|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/02/2018 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OTENIO, M. H.; SANTOS, A. de O. dos; ALVARENGA, M. B. |
Afiliação: |
MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; Andréia de Oliveira dos Santos; MARCELO BONNET ALVARENGA, CNPGL. |
Título: |
Água na Agricultura. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIREITO ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2017. v. 3. |
Páginas: |
p. 107-120. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente escassez de água é considerada um dos problemas mais graves deste século. E, além do aspecto quantitativo, destaca-se o problema da qualidade da água disponível, verificando-se uma constante deterioração dos mananciais. Especialmente no contexto da gestão dos recursos hídricos, a busca pela sustentabilidade configura-se como o caminho possível para reverter o quadro atual de degradação, alicerçando as bases para a construção coletiva de um novo modelo de desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Cobrança pelo uso da água; Gestão dos recursos hídricos; Métodos de irrigação; Outorga de direito de usos; Prática de irrigação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01142naa a2200217 a 4500 001 2087569 005 2023-01-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOTENIO, M. H. 245 $aÁgua na Agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 107-120. 520 $aA crescente escassez de água é considerada um dos problemas mais graves deste século. E, além do aspecto quantitativo, destaca-se o problema da qualidade da água disponível, verificando-se uma constante deterioração dos mananciais. Especialmente no contexto da gestão dos recursos hídricos, a busca pela sustentabilidade configura-se como o caminho possível para reverter o quadro atual de degradação, alicerçando as bases para a construção coletiva de um novo modelo de desenvolvimento. 653 $aCobrança pelo uso da água 653 $aGestão dos recursos hídricos 653 $aMétodos de irrigação 653 $aOutorga de direito de usos 653 $aPrática de irrigação 700 1 $aSANTOS, A. de O. dos 700 1 $aALVARENGA, M. B. 773 $tIn: DIREITO ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2017.$gv. 3.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 25 | |
1. | | ALVARENGA, M. B. Manual de produção de doce de leite. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1995. 12 p. Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB - ETENE. Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa CTAA.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
2. | | ALVARENGA, M. B. Manual de produção de iogurtes. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1995. 23 p. Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB - ETENE. Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa CTAA.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | DERETI, R. M.; GONCALVES, E. B.; ZANELA, M. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ALVARENGA, M. B. Boas práticas agropecuárias na pecuária leiteira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 60-72, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | ALVARENGA, M. B.; GOMES, C. A. O.; ALVARENGA, A. L. B.; ROSENTHAL, A.; MASSAGUER, P. R. Desenvolvimento de plano APPCC para linha de suco de abacaxi envasado assepticamente. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.322, ref. 1108-357.1.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; SUMPF JUNIOR, W. Programa Leite Seguro: Segurança, Qualidade e Integridade de Leite e Produtos Lácteos Sul-Brasileiros para Alimentação Saudável e Proteção ao Consumidor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 509). ODS.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
16. | | FAITH, N. G.; LECOUTOUR, N. S.; ALVARENGA, M. B.; CALICIOGLU, M.; BUEGE, D. R.; LUCHANSKY, J. B. Viability of Escherichia coli O157:H7 in ground and formed beef jerky prepared at levels of 5 and 20% fat and dried at 52, 57, 63, or 68ø C in a home-style dehydrat Journal of Food Microbiology, Amsterdam, v. 41, p. 213-222, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | FERREIRA, C. L.; SALMINEN, S.; GRZESKOWIAK, L.; BRIZUELA, M. A.; SANCHEZ, L.; CARNEIRO, H.; ALVARENGA, M. B. Terminology concepts of probiotic and prebiotic and their role in human and animal health. Revista de Salud Animal, v. 33, n. 3, p. 137-146, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
18. | | CARNEIRO, H.; LIMA, N. R. DE; ARAÚJO, D. R. C. DE; SILVA, M. R.; ALVARENGA, M. B.; FERREIRA, C. L. O uso de yacon com mitigador de emissões de metano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
19. | | BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; RAMSON, J. da S.; DERETI, R. M.; BARRETO, F.; ALVARENGA, M. B. Avaliação da utilização de kits comerciais para detecção de ciprofloxacina em leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., 2022, Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 206-208.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
20. | | BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; RAMSON, J. da S.; DERETI, R. M.; BARRETO, F.; ALVARENGA, M. B. Avaliação da utilização de kits comerciais para detecção de ciprofloxacina em leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 206-208. CBQL.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 25 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|